![]() |
![]() |
Новая книга известного белорусского музыканта, педагога, фольклориста, создателя этно-трио «Троица» Ивана Кирчука «Горит свеча у алтаря...» продолжает серию дневниковых записей автора, начало которой положила книга «Автобаны и менестрели». Стихи и притчи, описание концертов и поездок «Троицы», встреч с родными, общение с природой, пронзительные погружения в вопросы веры, в разные духовные практики, которые предшествовали утверждению в в... Болей »
Апавядаецца пра далёкае мінулае, сённяшні дзень і перспектывы развіцця горада Горкі – раённага цэнтра Магілёўская вобласці, дзе знаходзіцца старэйшая вышэйшая навучальная ўстанова Рэспублікі Беларусь – Беларуская дзяржаўная сельскагаспадарчая акадэмія. Для шырокага кола чытачоў. Болей »
Яна нікому не сказала, ад каго нарадзіла свайго хлопчыка, нават мацеры. Было і было, не яна першая, не яна апошняя. Калі атрымала дэкрэтны адпачынак, паехала ў вёску, да бацькоў. Маці адразу ўбачыла, што з дачкою, а бацька доўга не здагадваўся, ледзь не да таго часу, пакуль прыйшла пара радзіць. (фрагмент) Болей »
Международный Центр Гражданских Инициатив «НАШ ДОМ» зародился в декабре 2002 года при рождении издания одноименной газеты «НАШ ДОМ» в одном из витебских многоквартирных домов по улице Терешковой. В 2004 году газета переросла в гражданскую кампанию в рамках города Витебска. В октябре 2005 года к кампании присоединились правозащитники, активисты из различных партий, объединений и организаций и просто активные люди городов республики. В 20... Болей »
В монографии, написанной в жанре истории повседневности, повествуется о самых разнообразных мероприятиях гражданских и военных властей города-крепости Гродно в годы Первой мировой войны, делаются попытки осмысления связи между историческим процессом и повседневным бытом. Книга адресуется историкам и широкому кругу читателей. Болей »
Оказывается, Валерий Казаков — писатель неожиданный и зачастую непредсказуемый. О чем свидетельствует и его новая книга, где вместо привычных для автора персонажей — отпетых чиновников и бюрократов — внезапно попадаешь в доселе неведомый для его произведений глубоко лиричный, тонкий, чувственный мир... Мир его малой родины — Могилевщины. Болей »
Настоящая книга написана кандидатами географических наук В. А. Жучкевичем, А. Я. Малышевым, Н. E. Рогозиным. Она представляет собой историко-географические очерки. В книге прослеживается история и дается географическое описание тороцов, железнодорожных станций, гор0дских и рабочих поселков, а также многих сел Белоруссии. Значительное место отведено описанию исторических памятников. В книге приводится большой фактический материал, делают... Болей »
Материалы многолетних археологических раскопок дали возможность азтору осветить в книге вопросы возникновения и становления городов Полоцкой земли, их размеров, исторической топографии, социального состава и занятий населения. Рассмотрены также памятники прикладного искусства, письменности. архитектуры. Болей »
Энциклопедия посвящена городам, местечкам и замкам многонационального государства — Великого княжества Литовского, находящимся ныне на территории Беларуси, Литвы, Украины, Польши, России, Латвии. Кроме алфавитных статей в книге помещён обзорный очерк, посвященный истории градостроительства и развитию экономики городов и местечек ВКЛ. Болей »
В том 3 вошли следующие губернии: Курская, Минская, Могилевская, Нижегородская, Новгородская, Олонецкая, Оренбургские земли и земля Уральского казачьего войска, Орловская, Пензенская, Пермская. По каждому из населенных пунктов указана следующая информация: время основания и историческая справка, упоминание в документах, статистика по льготам и разрешениям, населению и денежным средствам, а также по землевладению. Болей »