![]() |
![]() |
АЭС в Беларуси: быть или не быть? 9 октября в Островце прошли общественные слушания, посвященные предварительному отчету об оценке воздействия на окружающую среду белорусской АЭС. Они вызвали большой интерес среди жителей райцентра, экспертов, представителей экологических общественных организаций. У здания киноконцертного зала «Островец» и в самом помещении, где проходила встреча, находилось большое количество сотрудников силовых ведом... Болей »
70-летие воссоединения Беларуси: радость или трагедия? 70 лет назад, 17 сентября 1939 года, Красная Армия вступила на территорию захваченной Гитлером Польши, воссоединив после 18-летней разлуки БССР и Западную Беларусь. Восстановление исторической справедливости обернулось для белорусов национальной трагедией, разрушившей десятки тысяч семей и сотни тысяч судеб. Напомним, в результате русско-польской войны 18 марта 1921 года был подпис... Болей »
В железном кольце тракторов. Закончилось I полугодие 2009г., и наступил час, анонсированный три месяца назад А. Лукашенко как первый серьезный антикризисный отчет правительства. Ещё в середине апреля Александр Лукашенко решил отложить отчет правительства на середину года: «Какие-то итоги подводить еще рано. Мы не ставим сейчас себе такую задачу. Это покажет полугодие». Отсрочка была вызвана тем, что правительству удалось убедить главу ... Болей »
Паселенеть от злости! “Палатку” не пустили в европу. Самый большой внешнеполитический облом года произошел в Страсбурге. ПАСЕ должна была восстановить статус спецприглашенного для Палаты представителей Национального собрания (ПП НС). Резолюция, предложенная «адвокатом Беларуси» Андреа Ригони, принята. Но… с «поправкой Пургу-ридеса», превратившей победу в фарс: восстановление статуса - только после моратория на смертную казнь. А ведь за ... Болей »
Россия объявила Беларуси молочную войну. 15 дней подряд Роспотребнадзор выкашивает из ассортимента российских магазинов весь белорусский молочный импорт по причине его несоответствия новому техрегламенту. СМИ обеих стран тут же классифицировали предпринятые действия как очередной раунд торговой войны, связанный с итогами заседания союзного Совмина, состоявшегося в Минске. Независимые эксперты бросились к калькуляторам, чтобы подсчитат... Болей »
Отмаялись с размахом. 1 мая у Нацбиблиотеки белорусы одним махом отметили День труда, Международный день солидарности, 105-летие профсоюзного движения Беларуси и отсутствие кризиса в стране. Чтобы попасть на площадку перед библиотекой, необходимо было пройти через импровизированный «смотровой кабинет» ОМОНа. «Что это?» - девица в хаки нащупала в сумочке угрозу для общественного спокойствия. «Яблоки! - нервно ответил источник угрозы. - А... Болей »
Николай Автухович: Послание из сизо. Арестованный волковысский предприниматель Николай Автухович с 16 апреля держит голодовку протеста в СИЗО ГУВД Мингорисполкома. Напомним, что предприниматели Юрий Леонов, Николай Автухович и Владимир Осипенко были задержаны 8 февраля. Санкцию на задержание и обыск в их квартирах дал прокурор Гродненской области. 18 февраля всем троим было предъявлено обвинение по ст. 218 УК (умышленное уничтожение ... Болей »
Молчание должно быть сытым. Премьер-министр Сергей Сидорский признал, что половина предприятий Беларуси уходит «на короткую неделю». По данным «Интерфакса», в декабре 2008г. в 104 организациях не смогли заплатить даже $200 зарплаты. На фоне повсеместного роста цен государство снижает стоимость покупки сельхозпродукции у населения. Об отмене социальных льгот, ползучей девальвации рубля, неполной рабочей неделе и росте безработицы не на... Болей »
Демократы требуют освободить «политических поджигателей». 8 февраля в Волковыске сотрудники главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД с помощью бойцов спецподразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз» арестовали активистов предпринимательского движения - Николая Автуховича, Юрия Леонова и Владимира Осипенко. После обысков, произведенных в их квартирах, предпринимателей с подозрением в совершении ряда тяжких преступлений, вкл... Болей »
Курсом стабильности. В последний день старого года Международный валютный фонд (МВФ) наградил-таки Беларусь кредитом в $2,5 млрд. для стабилизации ситуации в экономике, пострадавшей от мирового кризиса. Как и предполагалось, лекарство оказалось горьким. В ответ Нацбанк уже 1 января решил вывести расслабившихся жителей страны из новогоднего похмелья, объявив о резкой (в среднем на 20%) девальвации рубля к основным иностранным валютам. Вн... Болей »