Информация в производственном процессе СМИ — это товар. без всяких кавычек. Товар покупают и продают, на этом занятии разоряются и делают состояния. Дорога от производителя к потребителю этого товара тем более сложна, чем сложнее рынок. И живёт за счёт перепродажи информации по крайне мере в сто раз больше людей, чем каждый журналист. Это необходимо учитывать тем, кто буквально сидит у информационных потоков и создаёт их сам — в частнос... Болей »
О нашем телевидении, пожалуй, можно говорить словами из старого анекдота: «Я не знаю, что вы думаете, но делать что-то надо...» Авторы этой книги - телевизионные журналисты с большим стажем работы на Белорусском телевидении, стараются разобраться в тех проблемах, которые сейчас являются определяющими для нашего телевизионного вещания. Особенностью книги является то, что выводы авторов основываются на материалах исследования независимой ... Болей »
В предлагаемом издании впервые представлен относительно широкий исторический обзор возникновения и развития представительной демократии в Беларуси, рассмотрена эволюция форм и функций представительной власти на этапе становления Республики Беларусь как суверенного государства, дана информация о международной деятельности белорусских парламентариев, а также сведения о международных парламентских организациях. Книга адресуется студентам, ... Болей »
Издание из новой серии «Библиотечка юриста СМИ». Через пресс-службы государственных и негосударственных организаций и структур осуществляется доступ журналистов к информации и распространяется информация. При этом пресс-службы зачастую служат не только информационным фильтром, но и определенным препятствием в работе СМИ. Книга объективно освещает все эти процессы. В издании приведены положения о пресс-службах крупных и средних государст... Болей »
Пресса Республікі Беларусь. Пресса Республікі Беларусь. Составители В. П. Воробьев; В. А. Гурецкий; С. А. Побединская. Ответственный за выпуск Л.С. Ананич. Под редакцией В.А. Гурецкого Болей »
Тема настоящего обзора - оценка состояния приватности (права на неприкосновенность частной жизни) в российском Интернете. Читателям предоставляется возможность познакомиться с проблемами, редко освещаемыми в средствах массовой информации и специальной литературе. Авторы ставили перед собой задачу проведения пилотного исследования в данной области. Описывается законодательная база, некоторые законотворческие инициативы, позиция и роль го... Болей »
Беларусь издавна называют озерным краем и на вполне законных основаниях: в стране 11 тысяч озер и более 20 тысяч рек и ручьев. Изумительное очарование краю придает постоянная смена ландшафтов — озера, холмы, леса и снова озера, суммарная площадь которых — 183 км, а вот точное число так никто и не подсчитал. В Беларуси природа остается натуральной - это островок спокойствия в вихре бурлящего времени, место мудрой гармонии души и тела. Болей »
У книзі Юрія Липи, визначного письменника і публіциста, лікаря УПА, що загинув від рук більшовиків, зроблена спроба витворення поняття геополітичних ознак української території, історичних та психологічних основ формування української ментальності, що має надзвичайно важливе значення в усвідомленні українцями свого місця у світовому історичному процесі. Болей »
В книге публикуются документы, хранящиеся в Национальном архиве Республики Беларусь и Государственном архиве Российской Федерации. Они рассказывают о ходе эвакуации заключённых из тюрем и колоний Беларуси на восток страны в 1941 году. Предназначена для историков, работников правоохранительных органов, студентов, всех интересующихся событиями Великой Отечественной войны. Болей »
Этот учебник был создан в США. Инициатива перевода его на русский язык принадлежит Российскому отделению Международного фонда «За выживание и развитие человечества». События, происшедшие в августе 1991 г. в Москве, открыли путь широким демократическим преобразованиям, нанесли окончательный удар по, казалось бы, еще вчера монолитной системе «социалистической экономики». В стране идет мучительный процесс ухода от монополии государственной... Болей »