Акудовіч Валянцін

Сёньня Дзень народзінаў адзначае Валянцін Акудовіч.

Беларуская Інтэрнэт-Бібліятэка Kamunikat.org зычыць здароўя – перадусім; добрага настрою – не толькі ў гэты дзень; цёплага сонейка ў кожную пару году, дабрыні і разуменьня блізкіх, творчых палётаў і зьдзяйсьненьня мараў.

Свободные новости плюс, 25 (920) 2021

Свободные новости плюс

еженедельная общественно-политическая газета

25 (920) 2021

Месца выхаду: Мінск

Дата выхаду: 2021-06-22

Copyright © 2021 by ООО «СНПЛЮС»

Кнігазбор: KAMUNIKAT — гэты сайт (электронны варыянт)

Чем дальше время отдаляет нас от момента воздушного триллера с самолетом компании Ryanair, тем больше появляется понимание некого важного рубежа, который перешла страна не только в отношениях официального Минска с Западом, но в белорусской политической жизни вообще. Наиболее проницательные эксперты предсказывали, что в действиях политического руководства Беларуси велика вероятность самострела, т. е. непродуманного действия себе в ущерб. И история с самолетом стала классической иллюстрацией подобного рода прогнозов, сработал эффект самосбывающегося пророчества. Если говорить о мотивах этой авантюры, то громко прозвучавшее по ОНТ «интервью» с Романом Протасевичем дало ответы на многие вопросы относительно того, зачем Лукашенко был нужен этот грандиозный скандал с самолетом. Рыдающий «враг», просящий милости и снисхождения от «Александра Григорьевича» — это тот политический дивиденд, который перекрывает все негативные последствия. Морально сломленный противник стал бальзамом на травмированную душу. И ради этого психологического экстаза пусть погибнет весь мир. Однако, получив психологическую сатисфакцию за пережитые дни стресса летом и осенью прошлого года, кажется, наступил момент отрезвления. Возникло ощущение, что теперь действительно вляпались.

Каталёг: Kamunikat.org

Пэрыёдыка: Свободные новости плюс

Глядзець/ спампаваць гэты разьдзел/ артыкул... Увесь нумар у адным файле

Варта пазнаёміцца:

pdf
Свободные новости плюс, 28 (923) 2021

Свободные новости плюс

еженедельная общественно-политическая газета

28 (923) 2021

6 июля главный политзаключенный Беларуси Виктор Бабарико приговорен к 14 годам лишения свободы. Ни один из противников Александра Лукашенко за 27 лет его правления не понес такого сурового наказания. Однако сколько на самом деле он будет сидеть, зависит от развития политической ситуации в стране. Виктор Бабарико вступил в политическую борьбу с логикой бизнесмена. Однако правила политической борьбы отличаются от бизнес-процессов. Ба... Болей »


pdf
Свободные новости плюс, 27 (922) 2021

Свободные новости плюс

еженедельная общественно-политическая газета

27 (922) 2021

Белорусские официальные лица много обещали дать ответ на европейские санкции, ввести контрсанкции. Хоть с самого начала было очевидно, что в этом плане у Минска не много возможностей. Ибо никакие контрсанкции невозможны без ущерба для самой Беларуси. Поэтому ответ Минска во многом выглядит скорее символическим. 28 июня МИД заявил, что Беларусь приостанавливает участие в программе ЕС «Восточное партнерство». Обратите внимание: не выходит... Болей »


pdf
Свободные новости плюс, 26 (921) 2021

Свободные новости плюс

еженедельная общественно-политическая газета

26 (921) 2021

После детального знакомства с принятым ЕС документом выяснилось, что секторальные санкции приняты, скажем так, не в самом радикальном виде. Это, например, выявилось в том, что основного типа калия, который экспортируется в Европу, нет в «черном списке». И «Беларуськалий» пострадает не от этого, а от блокирования доступа к литовскому порту Клайпеда, через который вывозится 97% беларусского экспорта калийных удобрений. Придется осваивать ... Болей »


pdf
Свободные новости плюс, 24 (919) 2021

Свободные новости плюс

еженедельная общественно-политическая газета

24 (919) 2021

Министр юстиции Олег Слижевский еще в марте с.г. поведал журналистам о готовящихся новациях. Их цель — «…укрепление кадрового потенциала адвокатуры, укрепление принципа законности в работе адвокатов, повышение качества и доступности адвокатской деятельности». В качестве подтверждения О.Слижевский сослался на упразднение трехлетнего стажа по юридической специальности для лиц, которые намереваются стать адвокатами. Снятие такого требовани... Болей »


pdf
Свободные новости плюс, 23 (918) 2021

Свободные новости плюс

еженедельная общественно-политическая газета

23 (918) 2021

Беларусский народ — самый интернациональный народ в мире. Не верите? Тогда проиллюстрирую свою максиму примером из жизни. На конец мая полный курс вакцинации в Беларуси прошло 294,3 тыс. человек или 3% населения Синеокой. Негусто. В Польше, например, на момент подготовки статьи данный показатель составил 36%, в Литве — 37%. Однако десятикратная разница не мешает жителям ЕС взывать о помощи. Мы готовы откликнуться, о чем свидетельствуе... Болей »


pdf
Свободные новости плюс, 22 (917) 2021

Свободные новости плюс

еженедельная общественно-политическая газета

22 (917) 2021

Адно з частых пытанняў: што сталася з палітычнай мабілізацыяй беларусаў, якая назіралася ў мінулым годзе, асабліва ў другой палове? 1. У жніўні мінулага года многія задавалі іншае пытанне: што сталася з палітычнай апатыяй, якая была яскравай у ходзе парламенцкай кампаніі-2019 і прэзідэнцкай-2015. Апытанні WVS у 2018 выявівілі зніжэнне гатоўнасці браць удзел у дэманстрацыях, хоць і на папярэдніх этапах гэта гатоўнасць была невысокай. Ні... Болей »


pdf
Свободные новости плюс, 21 (915) 2021

Свободные новости плюс

еженедельная общественно-политическая газета

21 (915) 2021

Зноў і зноў, нават нягледзячы на апошнія падзеі, трапляюцца на вочы камэнтары пра тое, што тутбай ні шкадаваць, ні падтрымліваць ня варта, бо, маўляў, гэта “рупар расейскамоўных лібэралаў, баязьлівых згоднікаў, якім чужое ўсё беларускае”. З самай першой якім часткай гэтага дзіўнага меркаваньня яшчэ можна было ня тое што пагадзіцца... Але, прынамсі, зразумець матывы тых, хто так кажа. Да тутбаю ў мяне заўсёды былі свае прэтэнзіі, у тым л... Болей »


pdf
Свободные новости плюс, 20 (914) 2021

Свободные новости плюс

еженедельная общественно-политическая газета

20 (914) 2021

Год назад началась президентская кампания, закончившаяся революционным взрывом. Но массовый протест не перерос в полноценную революцию. Правящий режим устоял, перешел в контрнаступление. То, что сейчас происходит, можно назвать контрреволюцией, или, говоря французским политическим сленгом, термидором. Однако в этом процессе есть своя закономерность. Революции, даже потерпевшие поражение, не проходят бесследно. Как мы знаем из истории, т... Болей »


pdf
Свободные новости плюс, 19 (913) 2021

Свободные новости плюс

еженедельная общественно-политическая газета

19 (913) 2021

С самого начала своего президентства Александр Лукашенко использовал празднование Дня Победы для легитимизации своей власти. Он объявил себя наследником той Победы, что, по его представлению, давало ему карт-бланш на любые действия. Но в нынешнем году несколько изменился контекст этого праздника. Неразрешенный до сих пор политический кризис наложил на него свой отпечаток. Еще зимой белорусские власти решили использовать идею победы над ... Болей »


pdf
Свободные новости плюс, 18 (912) 2021

Свободные новости плюс

еженедельная общественно-политическая газета

18 (912) 2021

28 апреля на телеканале ОНТ был показан широко разрекламированный фильм «Убить президента». В плане информативном он мало что добавил к первому телесюжету на эту тему, который был показан ранее. Разве что один факт, важный для понимания всей этой истории. Оказалось, что главный фигурант «заговора» Юрий Зенкович оказался «под колпаком» уже несколько месяцев назад, КГБ «вел» его с августа прошлого года. Но фильм не дал ответ на самый глав... Болей »