Салідарнасць у інтэрнэце, 456

Салідарнасць у інтэрнэце

456

Дата выхаду: 2021-04-15

Copyright © 2021 by Салідарнасць

Кнігазбор: KAMUNIKAT — гэты сайт (электронны варыянт)

Беларусь стремительно приближается к экономическому коллапсу. А заниматься спасением экономики нашей страны в одиночку России не очень-то хочется. — На фоне новостей о размораживании санкций от США в адрес концерна Белнефтехим, пессимистичная часть аудитории поделилась на 2 лагеря, — пишет Телеграм-канал Каласы пад сярпом тваім. — Одни утверждают, что режиму от этих санкций ни жарко, ни холодно, другие, что это толкнет Беларусь в объятия России. Но в обоих случаях это крайне спорные заявления. Во-первых, данные ограничения весьма болезненны для белорусской экономики и теперь они чреваты не только потерей американского рынка. Правила изменились, и сейчас под санкции Минфина США может попасть любая компания мира, которая надумает иметь дела с предприятием из санкционного списка. Этому регламенту уже несколько лет и серьезные организации в цивилизованных странах давно имеют в своих штатах специалистов, проверяющих потенциальных партнеров на риски попадания себя под эти самые санкции. Из штаба Тихановской поступил сигнал, что уже пришла обратная связь по этому поводу – режим засуетился так, как и близко не суетился после третьего пакета санкций ЕС.

Глядзець/ спампаваць гэты разьдзел/ артыкул... Увесь нумар у адным файле

Варта пазнаёміцца:

pdf
Салідарнасць у інтэрнэце, 455

Салідарнасць у інтэрнэце

455

Правитель упорно избегает общения с людьми, которые могут адресовать ему критические вопросы. А если намеки на них звучат, то уходит от ответа или обещает рассказать все «потом». Избегает независимых СМИ С лета 2020 года, когда власти начали разворачивать масштабные репрессии в стране, пытаясь любой ценой сохранить статус Александра Лукашенко как правителя Беларуси, тот избегает общения с независимыми журналистами. Что вполне понятно: е... Болей »


pdf
Салідарнасць у інтэрнэце, 454

Салідарнасць у інтэрнэце

454

Правитель добровольно отдал в руки противников национальный символ, а теперь делает все, чтобы после его ухода из власти бело-красно-белый флаг стал государственным. В Генпрокуратуре выразили готовность признать бело-красно-белый флаг экстремистским – то есть фактически его запретить. В чьей голове появилась такая идея, легко догадаться, хотя и небезынтересно проследить за эволюцией отношения Александра Лукашенко к национальному симво... Болей »


pdf
Салідарнасць у інтэрнэце, 453

Салідарнасць у інтэрнэце

453

Российский экономист и политический деятель Владимир Милов рассказал Свобода Premium о том, почему Александр Лукашенко не сможет выйти из нынешней ситуации победителем и кто нанесет его режиму последний удар. — Кризис в Беларуси затягивается, потому что Лукашенко очевидно дает понять, что уходить пока не собирается и намерен цепляться за власть всеми возможными способами. Мы увидели, что страна его не принимает и, кстати, в новогоднюю н... Болей »


pdf
Салідарнасць у інтэрнэце, 452

Салідарнасць у інтэрнэце

452

Как прошел разговор с начальником милиции по поводу вывешенных на домах флагах. — На сегодняшний день вот эта символика, которая вывешивается на частных домах, будет расценена как одиночный пикет, — заявил начальник Воложинского РОВД Дмитрий Веревчик во время прямой линии в ответ на вопрос о том, каким законом руководствуются, когда бел-чырвона-белый флаг на крыше или стене частного строения приравнивают к публичному высказыванию гражда... Болей »


pdf
Салідарнасць у інтэрнэце, 451

Салідарнасць у інтэрнэце

451

Мужество и стойкость белорусов, протестующих против беспредела, творимого властями, впечатляют. Но, чтобы одержать победу в этой схватке, нужно кое-что еще. Лет 20 назад от одного интересного человека довелось услышать фразу, в которой стилистическая правильность сознательно принесена в жертву ради лаконичности формулировки. К сожалению, на мой взгляд, сейчас много эмоций и действий, но мало осмысления происходящего. Оно зачастую подмен... Болей »


pdf
Салідарнасць у інтэрнэце, 450

Салідарнасць у інтэрнэце

450

Ангела Меркель, которую так нахваливал руководитель Беларуси, не оправдала оказанного ей доверия. Вслед за президентом Франции канцлер ФРГ встретится с кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской. Меркель сообщила об этом во время выступления в бундестаге. Пикантность ситуации заключается в том, что, если Макрон, по версии Лукашенко, «незрелый политик», то о немецком канцлере глава Беларуси неоднократно отзывался весьма уважи... Болей »


pdf
Салідарнасць у інтэрнэце, 449

Салідарнасць у інтэрнэце

449

В Сочи прошла встреча официальных лидеров России и Беларуси, которая началась с опозданием на час, и которую анонсировали как «максимально закрытую». В Сочи прошла встреча официальных лидеров России и Беларуси, которая началась с опозданием на час, и которую анонсировали как «максимально закрытую». Владимир Путин еще раз поздравил Лукашенко «с победой на президентских выборах». – Но это было в письменном виде и по телефону. Сейчас рад... Болей »


pdf
Салідарнасць у інтэрнэце, 448

Салідарнасць у інтэрнэце

448

Telegram-канал, который ведут авторы, максимально приближенные к президенту России, — о событиях пятницы в Беларуси. — Сложно сказать, как вяжутся слова Лукашенко о том, что происходит на улицах, с тем, что происходит на улицах. Видимо, никак, и в этом трагедия, — пишет «Пул №3». Напомним, 14 августа по всей Беларуси прошли массовые акции солидарности и забастовки на крупнейших предприятиях страны. Финалом дня стало то, что колонна во г... Болей »


pdf
Салідарнасць у інтэрнэце, 447

Салідарнасць у інтэрнэце

447

В своей речи кандидат призвал власти отпустить политзаключенных, а Лидию Ермошину — забрать заявление на Сергея Тихановского. Выступление Андрея Дмитриева вызвало аплодисменты в зале. Как на это отреагировала глава ЦИК? — Я воспользуюсь своим пятиминутным правом высказать свою точку зрения на то, что происходит, — начал свою речь Андрей Дмитриев. — Я иду на выборы, потому что уверен, что Беларуси нужен новый президент. И я готов в слу... Болей »


pdf
Салідарнасць у інтэрнэце, 446

Салідарнасць у інтэрнэце

446

Нынешний год сопровождается рядом конфликтных ситуаций между Минском и Москвой. Начался 2020-й с «нефтяной войны», из-за которой белорусские нефтеперерабатывающие предприятия несколько месяцев работали на минимуме, что привело к снижению ВВП. С падением мировой цены на нефть конфликт был разрешен, но по аналогичной причине возникла другая спорная ситуация. Александр Лукашенко возмутился тем, что Беларусь покупает российский газ дороже... Болей »