Волчек Олег, Михайловская Раиса - авторы-составители, Независимое расследование

Независимое расследование

Где Виктор Ганчар, Анатолий Красовский?

Волчек Олег, Михайловская Раиса - авторы-составители

Месца выхаду: Минск

Выдавец: Правовая помощ населению

Памеры: 64 с.

Катэгорыя: Палітыка; Правы чалавека; Грамадзтва

Кнігазбор: EEDC — бібліятэка Усходнеэўрапейскага дэмакратычнага цэнтру, ul. Proletariacka 11, Białystok (папяровы асобнік)

Інвэнтарныя нумары: EEDC — [2236]

Я недолго был знаком с Виктором Гончаром до его исчезновения. Но за это короткое время мы действительно стали близкими с ним по духу. Мужество, дерзость, большая сила воли, жажда справедливости — эти черты характера Виктора Иосифовича сделали его одним из самых серьезных противников Александра Лукашенко. Лукашенко это прекрасно знал. Внутренний потенциал Гончара, вполне мог подорвать всю сложившуюся за пять лет “вертикальную” административную систему. Такой соперник для Лукашенко представлял слишком реальную угрозу. И вот 16 сентября 1999 года Виктор Гончар исчез вместе со своим другом, известным предпринимателем Анатолием Кра-совским. Это было уже второе похищение известного белорусского оппозиционного политика после бесследного исчезновения экс-министра внутренних дел Юрия Захаренко. Похищение Виктора Гончара в общем-то не стало такой уж неожиданностью для его близких и друзей: за последние пять лет Виктор трижды подвергался жесткому давлению со стороны власти. (От автора, фрагмент)

Каталёг: EEDC

Толькі ў бібліятэцы Усходнеэўрапейскага дэмакратычнага цэнтру (папяровы асобнік)

Варта пазнаёміцца:

Волчек Олег, Михайловская Раиса - авторы-составители, Независимое расследование

Независимое расследование

Кто виноват?

Волчек Олег, Михайловская Раиса - авторы-составители

30 мая 1999 года вечером мне позвонила мама и сказала, что на станции метро “Немига” произошла страшная трагедия, погибли люди. Я как-то не поверил, подумал, мама что-то не дослышала, не поняла... Однако наутро все телевизионные агентства передали о трагедии по всему миру. На следующий день Президент нашей страны заявил, что в трагедии не надо искать виновных, это нелепая случайность привела к гибели людей. Такой ответ Президента возмут... Болей »